В 2019 году Hyundai выведет на российский рынок новые грузовики

Южнокорейский автомобилестроительный концерн Hyundai принял решение расширить свое присутствие на рынке России за счет поставок грузового транспорта. Весной 2019 года представителями компании было заявлено, что сертификацию проходят сразу две модели тяжелых грузовиков - Hyundai XCient и Mighty, который в данной комплектации окажется немного больше популярного Porter и увеличит свою грузоподъемность.

Крупнотоннажные автомобили XCient - это целая серия моделей с колесной формулой трех вариаций: 6 на 4, 4 на 2 и 8 на 4, основное предназначение которых – буксировка самосвальных и контейнерных прицепов. На более позднее время также заявлен выход тяжелых строительных самосвалов и евротягача. О технических характеристиках автомобиля пока известно мало, но по данным официальных источников первыми на рынок России поступят грузовики с шестицилиндровым турбодизелем и мощностью 420 л. с.

Hyundai XCient обладает шестнадцатиступенчатой трансмиссией модели ZF и ее упрощенной версией – восьмиступенчатой FSO.

Одно из главных отличий от грузовиков предыдущих конфигураций – просторная кабина, в которой с легкостью могут разместиться водитель и пассажир. При этом будут доступны два типа кабин - со спальным местом и без него.

Яркий представитель среднетоннажных автомобилей, Hyundai Mighty, может стать мощным конкурентом российской линейке тягачей Газон-Next. На данный момент заявлены несколько конфигураций, типов двигателей и возможность выбора длины колесной базы автомобиля.

Вероятно, сборка новых грузовиков будет запущена на заводе «Автотор», находящемся в калининградской области. Представители концерна также заявляют о высокой локализации производства. Сварку и покраску кабин также планируется отладить в России, а технология окрашивания будет изменена в соответствии с климатическими особенностями нашего климата. Коробки передач и силовые агрегаты будут поставляться ан завод в уже собранном виде.

На сегодняшний день в России можно приобрести 4 модели грузовых автомобилей марки Hyundai. Все они представляют собой малотонажные модели - до 3,5 тонн, среднетоннажные машины, чья полная масса составляет 7,5 от 12 тонн и крайне популярный HD35City, обладающий дизельным двигателем с мощностью 130 л. с. и потребляющий 10-12 литров топлива в смешанном режиме.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся автомобилей и сервисного обслуживания, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.